[240411] Angela Diary Entry

Mind: Blank~

Mood: Good, so far

BGM: f(x) – So into You

Happy Sundaaaaaaay~~~ long time no see. I miss this home a looot~ >< /peyuk lepi/

UN selesai, what a relieve.. *pyuh~* Wish the best for result.. I did my best, so I sincerely hope I will get the best too~ Bicara soal UN, Miss Evilia was rite, it makes you can’t breathe properly~ Mendadak sesek napas, migren, mual, serta gejala-gejala gangguan kesehatan lainnya. (?)

Tapi semuanya uda selesaaaaaii~

And now I still prepare myself for SNMPTN. Gak mau bergantung banyak ama SNMPTN-Undangan, gak ada bidang yg bener-bener jadi pilihanku sebenernya. Kalo pun ada, itu di pilihan kedua, dan itu JAUHH~ Jadi bener-bener gak bisa menggantungkan diri ama jalur undangan. Padahal ngurus undangan itu uda ribetnya naudzubilah, serba-takut salah, kurang data ato galau milih jurusan. Ehh, ujung-ujungnya malah milih buat gak diambil. What a fool~ -.- *I admit it*

Kayanya taun angkatanku ini bener-bener sial yah? Semuuuua sistem berubah. Mulai dari UN yang ada 5 macem tipe soal (I’m really curious who’s the very-super-duper diligent person that make those) sampe ditiadakannya PMDK, jalur masuk PTN yang cuma lewat 2 jalur (undangan & reguler) Gezz~ bet there’re still many ways after SNMPTN, entah apa aja namanya. Tapi yang jelas jalur terakhir itu pasti lebih MA to the HAL, mahal~ -.-

So whatever lahh, sekarang cuma mau persiapin diri buat SNMPTN. Wahh~ masuk lewat situ naikin harga diri tuh. Gilaaaa.. SNMPTN yang model soalnya bikin mumet+pake setengah faktor LUCK itu bisa bikin kita dipandang bener-bener uda lulus SMA.

Err.. tapi gak mau ngebuang keinginan nyoba USM STAN sih. Walopun sukses di TO, tapi aslinya..? If I also win in the real test, I will be super glad~ Meskipun STAN bukan ikatan dinas lagii, tapi kayanya ada kebanggaan tersendiri yah kalo bisa masuk sana?

Tapi bukan itu yang mau aku bahas. Cukup lah segala hal soal macem-macem aturan pendidikan taun ini. Banyak orang lah yang uda ngurusin itu. LOL.

Yang sejujur-jujurnya adalah: Aku.. takut.

Leave my home, my parents, and my friends to another place, another unknown place; those all make me.. !@#%^&*(#

Can’t I just stay at this home? I really don’t wanna go anywhere.. Like I said, I’m afraid. ;________; How will I do if I’m already outside? Apa yang bakal aku temui disana? Ahh~ all of that stuffs kill me now~~~

“Jadi bagian masyarakat luas.” Itulah yang bakal aku lakuin di level berikutnya. What should I dooooooooo??

Be independent, I keep repeat that word in my mind. But sometime I feel the same fear. Apa yaa.. gak siap? Ah, mau sampe kapan juga gak bakal pernah siap. Terus kenapa? Kenapa rasanya gak rela banget ama kenaikan tingkat hidupku selanjutnya?

Can’t I just being a child forever? I’m officially 18 yo but I think I’m still in 13 yo mind~

Ahh~ pokoknya saia galau, takut, bingung, dan bimbang to the MAAAAAAX!! Even thinking about that again it makes me dizzy~ Sometime I wonder, am I really that easy to be in panic-worried-mode? LOL.

Yah.. sudahlah. Cukup soal kegalauan saia. Ini cuma secuuuil rasa yang menuhin otak imutku (?). Abis ini aku bakal bergalau-galau-ria sendirian lagii..

Have a nice day~^-^

Also, for my another friends, selamat jadi pengangguran.. (dunno must be happy or sad. XD)

27 thoughts on “[240411] Angela Diary Entry

  1. itu adalah tahap kedua yg bakal kamu hadapin ketika lulus SMA se-la-in SNMPTN dan segala tetek bengeknya๐Ÿ™‚
    Apalagi kalo uda kterima di Univ yg jauh, dan hari2 jelang keberangkatan itu bakaaaaal jadi hari2 suram + galau, kalo bisa nangis setiap hari mungkin bakal nangis tiap hari.
    tapi~ kalo kita selalu ngerasa ga siap, kapan kita bisa maju ?๐Ÿ™‚
    begitu masuk bagian masy. luas, itu bakalan jadi tahap terberat, karena disitu kita dituntut utk tetap punya identitas~
    banyak banget tipe org yg kalo kita ga hati2, bakalan menjerumuskan kita..
    ada ga enaknya jauh dari lingkaran aman kita, tapi ada bagusnya, kita bisa dewasa dlm artian sebenarnya ; pemikiran dan sifat.

    mikirnya gini aja, kita ga mungkin selalu dirumah~
    one day, kita pasti keluar~ dibawa ama our future man, ya kaan~ /mulai ngayal/
    apalagi klo kita dlm posisi seorg kk2, tugas kita jalanin tingakatan lebih tinggi biar bisa ngasih tau ke adek2 apa yg harus dilakuin dan apa yg enggak.

    smua org bakal ada di tahap ini kok, cantik๐Ÿ™‚
    and I’m sure uri Arselia can make it~ ^^/
    tetep semangat, ada ortu yang selalu ngedo’ain kita, dan yakin aja~ do’a ortu itu ampuh buat bantu kita ngejalanin hari2 ketika jauh dari mereka~๐Ÿ˜„

    • tapi kenapa tetep ragu ya?
      let say aku takut, ragu, gak siap dan segalanyaaaa, those will make me cant step further in the end. Karna perasaan2 itu nahan kakiku buat jalan maju ke depan.
      so kapan aku bener2 bisa jalan?
      my heart is like popping out rite now~
      I just have a month left.. its frustrating and annoyiiiing.. ;_______;

      sebenernya aku juga takut ama “sifat manusia” yang tar bakal keliatan kalo kita bener2 uda di luar. It wont be same, ato kadang maybe semua hal itu bikin kita mikir semua orang itu munafik, and i hate those fake things.
      Aku bukan tipe org yg bener2 bisa ngeluarin apa yg aku rasain, pikirin, ato bilang apa yang pingin aku bilang, dan somehow itu bikin aku takut. Gimana kalo aku cuma bisa nyimpen rasa benci itu sendirian? Begitu dipikirin aja aku uda gak kuat..

      yess, i cant live forever with them. I realized that, very clearly. Tapi tetep aja gak bisa bener2 ngebayangin hal itu bakal kejadian.. God give me 18 years with them but now (when I have a month left) I keep to ask another day, another week, and another month with them..
      I’m not going somewhere far, I’m going to take adventure to make them proud.. But still, i cant think i can do that well..

    • sama sayang~ semua yang kamu rasain itu juga sama persis sama apa yg pernah aku rasain๐Ÿ™‚
      aku juga bukan org yg bisa bilang apa yg ku pikirin dll, aku terlalu sering nurut kata orang meskipun aku ga suka dan itu bener2 bikin down~ sangat..
      nyimpan rasa benci itu sendirian –> ini yang selalu aku lakuin,cthnya kemaren itu waktu marah2 dtwitter..
      apalagi kita ini2 (sepenglihatan ku) bukan tipe orang yg dengan mudah berbaur, dan cuman mikirin hal ini, rasanya kepala uda mau pecah, sesek, bawaannya ga mau iduuup ajah~

      apa ya~ *kehabisan kata2*
      sekalipun shela kuliah dtmpat yg jauh dari ortu tapi, one day~ pasti itu shela bakalan terjun di masyarakat luas..
      nah tahap awalnya tuh yah dari kuliah ini~

      sekarang itu semua keputusan ada di ibu arselia, kalo bu arselia-yang cantik jelita serta imut nan menggemaskan ini merasa pengen kuliah yang deket2 aja ya monggo~
      kalo mau tetep pengen berpetualang dan ngerasain hidup jauh dari ortu ya silahkan juga, kan yg jalanin ibu arselia~ jadi si ibu teh bebas memutuskannya๐Ÿ™‚

      • iyaa, kan aku ambil contoh perasaan itu dari mom~
        dulu, pas mom ngerasa mom lebih suka ada di lingkaran aman, ga perlu berhadapan ama org2 yang muka dua. Karna mom bilang smua orang yang bakal kita temuin di masyarakat itu ga setulus keliatannya..
        yess~ we are. Kita bukan org yang bisa langsung marah2, malah cuma bisa nyimpen sndiri. That we used to do..

        uda dibilang aku bukan ibu-ibuuuu~~~
        tapi aku emang cantik-jelita-imut-menggemaskan kok.๐Ÿ˜€
        ahh~ dibahas lagiii, uda dibilang mending ga kuliah daripada kuliah di unira~~~
        Bisa gak sih PTN bagus dipindah ke madura ajaa? *nah lho*

      • IBU IBU IBU IBU~~ XDD
        diomongin lagi mending ga kuliah~ ah emang minta di gigit nih anak -,-
        KULIAH~! Harus, *maksa*
        pokoknya jalanin aja dulu semua, nemu temen yg muka dua tapi di antara semua pasti bakal nemu yg mukanya satu (?)

        IH~ kalo mikirnya gitu, mom juga mau~
        kenapa coba PTN ga pindah aja ke Balikpapan~ /bakar kampus/

      • YAAA~ Mooooooommm!
        lha siapa duluan yg bawa2 tempat kuliah deket? Mom kan tau cuma ada 1 di pamekasan, dan aku GAK mau masuk situuu, mending gak kuliaaahh~
        muka satu? ciri2nya gimana? apa ada tanduknya? ato ada sayap malaikatnyaaa??

        *sigh*
        uda gak bisa pndah2.. terpaksa kita yang angkat kaki..
        *nasib anak rantau dan anak-rantau-to-be*

      • euleh euleh si ibu jangan sering2 marah entar cepet keriput BU~๐Ÿ˜„
        kalo ada tanduknya mah ciri2nya kyu .________.
        nah kalo ada sayapnya ya uri teuki~ -_____-

        WKWKWK~
        apa2an itu anak rantau dan anak rantau-to-be xD

      • Iyaaahh, Ajumma~~~ gak marah2 kok, kan sambil senyum ngetiknyaa..
        Ajumma.. Ajumma.. Ajumma..๐Ÿ˜„
        wahh.. kalo yg betanduk itu kyu berarti yang itu *nunjuk banteng* juga kyu?? XDD

        kan iyaa.. anak rantau dan anak rantau-to-be~~~ kkk..

  2. Shel, apa yg kmu tulis diatas bener2 SAMA PERSIS sm yg aku rasain & pikirin. secara mental sbnrnya aku jg blm siap jd mahasiswa & menghadapi dunia luar. SNMPTN jg bikin aku galau stgh mati krn wktu persiapan cm sebulan & aku blm siapin APAPUN buat snmptn nanti TT__TT soalnya aku lbh tertarik ke stan, jd persiapan ke snmptn cuma stgh hati๐Ÿ˜ฆ
    tp, siap ato tdk kita hrs siap, tp entah knp aku rasanya msh ga mampu buat ngadepin itu smua.

    • Mari sama2 bersiap buat SNMPTN, USM STAN de el el~!
      yahh.. walopun abis itu aku pasti tetep gak bakal bisa tenang soalnya aku bakal ninggalin rumah.๐Ÿ˜ฆ
      aku juga sama, aku takut..

  3. good luck aja dah kalu begitu..
    *k0men apaan neh? Plakkk*

    fiuuhh..jd keinget masa2 seta0n kebelakang..aku ngerasain bgt apa yg km rasain skrg..

    But..enjoy aja..
    *djigg*
    kalu dipikirin malah bkin pala tambah mumet..
    Banyakin senyum..kayak unyuk yg bawaannya senyum melulu..wkwkwk..

    Keluar rumah,pisah sm ortu,pisah sm temen2 emg berat bgt..tp percyalah ditempat bru pasti nemuin teman bru jg,,pasti bs nemuin kebahagiaan yg brbeda..
    *plakk..sok bijak ni saya,,pdhal aku sendiri nangis tiap hari pas pertama jauh dr rumah..*

    you can do it saeng ah..
    Fighting..!!

    • yess~ good luck for me then.. ;____;

      *deep breathe*
      okaaayy, lets not think about this anymore~ I can do it.. I can do it.. I can do it well..
      ahaha~ yess, i can see his gummy-smile anytime i want..๐Ÿ˜€

      it must be hard, rite, onnie?๐Ÿ˜ฆ
      Fightiiiing~!!

  4. bayangin aja masadepan yg cerah..

    Bayangin betapa bahagianya kamu suatu saat nanti..

    Bayangin wajah bangga mama papa saat kamu berhasil nanti…

    Bayangin wajah hyuk yg makin hari makin ganteng..
    *plakk*

    oke,km bisa abaikan yg terakhir..wkwkwk..
    Tp itu semua insya Aloh bs nambah smangat..

    Kadang kita butuh sesuatu yg ”hard” supaya bs berpikir dan bersikap dewasa,sayang..
    *berasa ahjuma ahjuma neh pake ngm0ng bgini segala*

    • uda siap2 terharu ama kata2 onnie, tapi yang terakhir bikin…….. *speechless*
      kenapa bawa2 diaaaa?? dia gak bakal nungguin aku pas tes SNMPTN~

      ahjummaaaaa~~~ saranghaeyoooo.. :* /plakk/

  5. wkwkwkwk..aku emg gk bs serius lama lama shell..heuheu..

    Napa bwa2 unyuk?
    Yah..pan lumayan buat asupan semangat..
    *plakk*

    nado saranghaeyoo..
    *pelok cium*

    wait a minute..
    *loading*
    YAKK !!
    Don’t call me ahjuma..
    *garuk2tembok*

  6. iya, FIGHTING! hrs semangat! aku jg takut, tp percaya aja kita pasti bisa! Good luck shel! siapa tau nanti kita ktmu di STAN ato di PTN amin!๐Ÿ˜€

  7. kirain tuh cuma teteh aja yg ngerasain begitu…
    tapi ternyata banyak orang yg ngerasain begitu…

    merasa takut, ga mau sendirian, kalo pun pindah harus satu keluarga pindah ke bogor (?), ntar gimana di klo nge kos sendirian, trus temen2nya gimana…

    teteh hampir drop waktu itu, sehari sebelum pindah nangis semaleman…
    pas pagi2 rasanya g mau pergi,,,,
    apa lagi teteh keterima di bidang yang BUKAN GW banget, n ga ngerti sama yg namanya AKUNTANSI

    but life must go on, Honey…
    kita g mungkin berdiam di satu tempat terus menerus…

    teteh juga awalnya cuma ngikutin arus gimana sih jadi mahasiswa, tapi ternyata jadi mahasiswa itu sama kayak SMA cuma bedanya kita yang ngatur jadwal sendiri dan lebih dewasa.

    dari awalnya sendiri trus ketemu sama anak lain yg juga ngerasain hal yang sama akhirnya jd sharing trus jd deket…
    kayak teteh sama Ika… dia orang jogja teteh orang Bandung…
    kita awalnya g deket sama sekali, cuma tau nama n muka… karena emang temen sekelas

    tapi karena abang Choi Siwon (?) waktu itu c Ika lg ngomongin siwon terus teteh lewat, abis dari itu teteh nanya suka suju juga yah, trus dia bilang iya…
    dan hingga akhirnya sekarang kami jdi mahluk yang tidak terpisahkan…

    wah malah teteh yg curhat nih… kekekkeeee

    So Honey, hidup itu pilihan…
    jalanin aja sesuai keinginanmu~…
    kalau pun suatu hari kamu ngerasa drop, itu wajar karena hidup itu kadang di atas dan dibawah

    #panjang bgt serasa jd nenek2 yng nasehatin cucunya deh wkwkwkwkwkwkkk
    Good luck honey…

    • yahh.. pasti lah, teh, ngerasa kaya gitu. Takut banget pokoknya..
      ga bisa bayangin, masih ga siap juga.๐Ÿ˜ฆ
      tapi emang sihh, aku pernah bilang ke mama kalo aku kuliah nanti mama mesti ikut.๐Ÿ˜„

      enak ya kalo emang uda nemu yang pas, temen yg baek, kaya teteh ama ika onnie..
      pasti bakal lebih gampang walopun di tempat asing sekalipun.. :3

      yess~ good luck for meeeehh.. ><
      makasihh ya, Teh..๐Ÿ˜€

  8. Baca Angela Diary Entry kali ni ngingetin aku ke jaman 4 tahun silam.. Hadew.. Berasa nostalgia..
    Hehe.. Apa yang dirasain shela kurang lebih sama dengan apa yang aku rasain dulu.. Bingung,, takut,, de el el perasaan yang menghantui pikiran.. Trus,, trus.. Ada seseorang yg membisikan sesuatu padaku.. Coba sholat Istikhoroh deh.. Libatkan Sang Pencipta pada setiap keputusan yang kita ambil dalam hidup.. Minta ditunjukan yang terbaik,, and then.. Jalani semua sesuai dgn skenario-NYA..terserah DIA mau nempatin hamba-NYA dimana??.. Toh,, di setiap tempat pun.. Yang namanya masalah, ujian, cobaan akan slalu ada.. Tapi,, Kebahagiaan pun akan datang mengiringi.. Nah,, dari situ aku mulailah agak lebih tenang.. Oiya,, satu lagi shela.. Coba ubah mindset kita.. Pernah dener kalimat ini tak “you are what you thinking about” kalo kita pikir kita bisa ngejalanin ini semua,, maka kita bener2 akan bisa menjalaninya.. Okeeee..๐Ÿ˜€ cukup sekian ceramah dariku,, kekeke.. Smoga dapat sedikit membantu.. ^^ and I wanna say “welcome to the jungle” selamat datang di dunia mahasiswa dgn segala dinamikanya.. Cmiiiiwww..๐Ÿ˜€

    • yahh.. lagi galau, makanya tercipta diary entry beginian, ternyata banyak yg bisa ngebantu loh. ^-^
      yang lebih tua ngasih saran, yang lagi sama2 galau bisa cerita juga disinii~๐Ÿ™‚
      eumm.. gak pernah kepikiran kaya gitu, bener juga yaa.. mau dimanapun kita pasti ada aja masalahnya..

      jujur, ini SANGAT membantuu~ makasihh banyaaak, sebanyak bintang di langiit~ *cihuuyy*
      yupss~ wlcome to the jungle (?)
      thank youuuuuu.. :* /cium/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s