(Another) Note of ELF

Saya sedihh~ saya galau~ Pokoknya gak tau lah, perasaannya suda campur aduk gak karuan..

Note of ELF kali ini agak gak karuan, sama kaya perasaanku. Sebenernya dari kemaren denger kabar ini aku langsung mikir, “kalo gak ada mereka lagi, terus aku gimana?” ato “kalo beneran ini bener-bener yang terakhir, aku harus gimana?”

Aku bahkan gak sempet liat SuShow, dan mungkin gak akan pernah bisa..

Hh~ kalo suda kaya gini aku bener-bener gak tau mesti gimana. Mau mikir buat ke depan pun suda gak bisa. Masalahnya aku sama sekali gak kebayang kalo mereka bener-bener gak ada.

Mungkin nanti gak ada lagi alasanku buat dengerin kpop..

Yah.. mungkin bukan cuma aku aja yang punya firasat buruk ama album ini. Jujur, pas dengerin albumnya, gak tau kenapa aku malah sedih. Bukan, bukan karna fancafe dari Heechul, bahkan waktu itu aku gak bener-bener tau soal komentar Heechul di fancafenya. Tapi rasanya tetep aja ada rasa gimana gitu pas denger satu per satu lagunya..

Beberapa hari terakhir juga kangen banget ama mereka semua, semua bertigabelas plus dua..

Segala nonton SuShow 1 lah, nonton video perform mereka jaman U ama Don’t Don yang masih pada lengkap lah, sampe akhirnya rela-relain nangis lagi pas nonton fanmeeting yang dihadiri Kangin sebelum wamil.

Dan sekarang semuanya makin jelas ya.. Jadi bener-bener vakum? Hh~ entahlah. Aku makin speechless..

Kalo kalian gak bisa aku liat lagi, siapa yang nanti bakal aku liat? Siapa yang bisa aku tungguin comebacknya di panggung? Walopun aku gak bisa liat perform kalian langsung, tapi apa kalian tau seberapa lebarnya aku senyum pas nonton kalian di depan layar laptop?

Mungkin nanti buat orang lain, kalian akan terlupakan dan jadi mimpi terindah mereka.

Tapi kalian nyata, kalian bukan mimpi. Aku juga cukup sadar buat bilang kalo aku sayang kalian. Dan walopun kalian hanya mimpi, aku bakal bikin kalian jadi nyata. *okeh gak jelas*

Makin kesini, aku makin tau di sekitarku gak semua yang berpikiran kaya gitu..

Bahkan ada yang jelas-jelas pindah fandom, padahal setauku dia adalah Wings yang hebat buat Park Jeong-soo. Well.. atau mungkin memang aku yang gak terlalu kenal dia. Aku selalu jadi fansnya, dia ELF yang hebat (saat itu).

Pas tau banyak yang ‘mengkhianati’ kalian, aku cuma bertanya, “Kenapa?”

Apa selelah itu jadi ELF? Kasian Jeong-su ssi, usahanya berjuang dan bertahan selama hampir 10 tahun cuma dihargai segini sama orang-orang yang amat sangat dibanggakannya..

Aku cerita ini sama Yara, dan kita berdua suda janji seandainya ada satu dari kita yang ngeluh capek jadi ELF, nanti kepalanya mesti dipukulin sampe sadar dan ngebuang pikiran capek itu.😄

***

Dear Super Junior,
Aku baru jadi ELF sejak 2009, baru 2 tahun dan sekarang aku dipaksa buat galau gara-gara kalian (lagi). Mungkin ini yang terberat, aku sendiri juga gak yakin aku mesti gimana, aku gak tau bisa terus jadi fan kalian ato gak..

Tapi, aku jadi ELF bukannya tanpa tau arti ELF sendiri. Everlasting Friend.. Entah ELF laen ngerti arti ELF ato gak, tapi seharusnya mereka NGERTI dan bisa tau apa definisi tiga huruf itu.

Kata bang Siwon, “It’s no matter if you’re not here from the start, just be with us til the end..”

I’ll try to be your Everlasting Friend, so please come back soon~ SUPER JUNIOR, FIGHTING!!

***

Annyeong haseyo..

Lemme introduce myself, this is my identity for the rest of my life. So please remember this..

I’m an ELF who won’t cheat on Super Junior. I don’t need the other, Super Junior is enough and still the best. My fandom is only one, called Everlasting Friend. But my 13 friends will be hiatus for a while, and I’ll try to wait. Whenever you guys will be back, I’ll still be here, waiting.

What do I need if I have Super Junior already? They’re too much, and they own my love.. :*

Right, our new story is started now. New sheet, new memories, new happiness.. Together one, ELF-Super Junior..

PS: aku bukan mengagung-agungkan mereka, aku cuma suda dapet banyak hal dari mereka, dan cuma mencoba nunjukkin rasa terima kasihku buat mereka (plus kesetianku sebagai ‘temen’) :p

Yah.. gak tau ya kalo ada yang menyandang fandom lebih dari satu. Mungkin SJ kurang beruntung kali diduakan/ditigakan/diempatkan gitu. .__.

Eniwei, POO kerennya naudzubilah!! *mimisan* <– Abaikan, sumpah.

44 thoughts on “(Another) Note of ELF

  1. iyah, sudah banyak yg didapatkan dari mereka…
    bahkan aku sendiri pun sebelum kenal mereka, aku akui hidupku flat ._.
    sangat dataaar…

    tapi sejak kenal mereka, hidupku lebih berwarna /pelangi kalee/
    dari mulai lawakan2 mereka yg ga jelas -__-
    Bakat2 mereka yg HEBAT!
    sampai persahabatan dan persaudaraan mereka yg Waw!
    dan memang rasa sayang itu pun muncul dgn sendirinya T__T
    rasanya aneh kalau nggak ada mereka

    “Kalo ga ada mereka lagi, terus aku gimana?”
    setuju sama ini,
    but…
    still..
    13elieve their Prom15e…
    <333

  2. Huaa…tuh kan udah 2 kali aq nangis gara2 postingan mu hari ini…
    Aku jg gak tau,apa aq bisa jd elf sampe akhir ato gak,tp yg pasti untuk saat ini gak ada niatan sama skali buat berhenti jadi elf.
    Dan kalo misalkan nanti ada seseorang yg berhenti jd elf *semoga nggak*,jgn pernah sebut dia mantan elf,krn berarti dr awal dia emg bukan elf,tau sendiri kan elf itu ‘teman selamanya’,sekali lg SELAMANYA!! *ada yg ngerti mksudku?*

    buat yeoboku tercinta,galaunya disimpen buat nanti aj,sekarang kita harus seneng nyambut 5jib,uri oppa sudah kerja keras nyiapin 5jib bukan buat bikin kita galau ato nangis tp buat bikin kita seneng dan bikin memory yg indah sebelum mrk vakum..
    Jadi mari kita sambut 5jib yg sangat sangat daebak ini dengan senyuman dan suka cita😀

    • Suda dong nangisnyaaaa.. ini aku bikinnya juga sambil nangis~~ ;;_____;;
      Aku ngerti! Kalo nantinya ada orang yg bilang dirinya mantan elf ato ngaku2 elf tapi akhirnya ninggalin suju, DIA dari AWAL bukan elf..

      Iyaah, mari bersuka ria, bergembira bersamaa~ Poo cakep loh di mr. simple, dancenya foreva kereeeenns~ >//<
      5JIB WILL BE DAEBAK~!! ;D

  3. baca ini aku senyum miris
    cos tadi pagi aku smsan ama temen2 ku ngebahas masalah album terakhir…

    kita ambill kesimpulan, ini album terakhir mereka sebelum wamil, ntar kelas wamil ada album lagi hehehe, maksa ga kita??

    trus kita juga ngarap, moga aja ntar mereka kek shinwa, comeback setelah semua selesai wamil
    tapi yg jadi pertanyaan, kapan?? sampai kapan?? berapa lama harus nunggu??

    • aku bikinnya gak pake senyum, bawaannya pingin mewek doang.. ;A;
      harusnya sih gitu, setelah wamil mereka bakal comeback.. HARUS..

      masalah waktu, gak ada yang tau.. berharap aja itu gak lama, berharap aja waktu itu bakal terlewati dg cepat.. :’)

  4. Sama shel~ galau to the max, padahal sebelum 5jib keluar udah sadar sesadarsadarnya kalo mereka bakalan hiatus, wamil! duhhh tapi pas bener” denger beritanya sama baca thx to nya haesama wookie langsung yg bener” mewek.

    beruntung bisa kenal suju, sampe sekarang masih heran kok bisa dulu aku ga kenal suju trus bisa idup, tapi emng flat bnget, sebelum kenal suju mana pernah galau gara” idola, suju daebak lah. pokoknya kita masih nunggu comeback kalian buat 6jib 7jib 8jib dst dst dst

    • TT______TT
      iyah, kayanya sama yg laen gak ampe kaya gini, nangis bareng, ketawa bareng, tumbuh bareng..
      apa-apa bisa dapet pelajaran dari mereka..
      AMIIINN~ mudah2an nanti kita bisa sama-sama mereka lagi.. :’)

  5. annyeong^^ aku new reader disini. daaaaan
    AKU SETUJU BANGET SAMA TULISANMU INI !!!
    Waktu pertama kali denger mreka vakum dipikiran aku ‘gimana ini hidup gue, hari hari gue’ /curcol/
    mereka udah banyak ngisi hari hari saya dengan semua yg mereka lakukan T-T
    bakal selama apa mereka vakum, bisa apa enggak ini ditinggalin lama gini galau terus *curcol lagi*
    tapi tetep 13elieve their prom15e🙂
    maaf kalo kbanyakan dan gaje ya commentnya^^

  6. aku ada temennyaaaa!
    nangis lagi deh bacanya~
    tau aku smaleman kemaren nangis gara2 baca thanks to-nya teukhaeryeong
    nyesekin TT__TT
    belum lagi dengerin lagu good friends yg entah kenapa itu ngena banget~
    dari artinya sampe melodinya.
    da artinya itu yg bikin tambah sesenggukan ~
    mau dikata aku lebay bodo amat deh, abis mau gimana
    aku sayang sama mereka~
    mereka yg bisa hibur aku kalo lagi sedih.
    aku ga kebayang untuk beberapa tahun ke depan saat mereka vakum.
    bakalan kaya apa,
    atau gimana nantinya saat mereka balik.
    mungkin ada yg uda bawa istrinya atau anaknya, kira2 delapan tahun kalo mereka semua wamil baru bisa kumpul lagi.
    umurku uda dua puluh lima nantinya kalo emang masih dikasih kesempatan sama Tuhan buat liat mereka comeback lagi ~
    aku ngerasa banget mr simple ini beda dari biasanya, semuanya berbau farewell~
    TT__TT
    dan setiap denger lagu memories bikin aku tambah galau, karena disitu aku disadarin betapa berbakatnya mereka, bahkan seorang shindong bisa bikin aku pengen nangis lewat lagu itu padahal biasanya dia cuma kebagian rapp:'(
    Sm bener2 siapin album ini buat say goodbye sementara, pembagian part nyanyi rata dance pun begitu. seolah2 buat menghibur ELFs TT__TT
    /aduh nyampah kan jadinya/mian yaa onn/😐

    • Samaaaaa~~ ;_______;
      thanks to-nya malah kaya gitu, malah aku nebak pasti hae bikinnya sambil nangis deh.. /sotoy
      dan ya, Good Friends itu lagunya gitu tapi artinya malah…………………………… TT^TT
      mau bilang apa ya….aku belum siap. Gak, aku GAK mau ditinggalin..
      pembagian lagu, thanks to, sikap heenim, kok kayanya beda semua di album ini.. Makin sedih, dan makin kerasa aja kalo ini bener2……..yah gitu lah.😦
      Silakan nyampah, kita berbagi kan disini?🙂

      • feelingku mengatakan seperti itu jg~
        aku aja yg ga hobi nangis /kecuali baca angst/ bisa nangis sesenggukan baca itu~ apalagi hae yang notabennya crying baby T__T
        uh yeah itu yg bikin aku sedih dari kemaren, BELUM SIAP! -_-”
        /kapan siapnya dong?gatau kapan./

  7. Mau peluk Shella…
    “kalo gak ada mereka lagi, terus aku gimana?” pertanyaan yang sama yg slalu terngiang-ngiang di pikiranku pasca banyak rumor yg beredar tentang mereka…
    Siapalah aku ini?.. hanya seseorang yg berusaha utk terus mensupport mereka, mendoakan mereka..
    terlalu banyak cerita dan kisah yang telah dilalui bersama dengan 13+2 miracle boys…
    belum pernah sesuka ini sama yg namanya idola/artis…
    sampe-sampe, tanpa seizin mereka, aku jadikan mereka kakak laki-lakiku… *berhubung ga punya kakak cowok*
    perasaan ini, -mungkin- hanya kita yang tau…
    -Mungkin- hanya ELF yang tau ‘rasa’ ini… Rasa yang tak terdefinisi, rasa yang tak bisa dilogikakan, tapi bisa dirasakan oleh *nunjuk dada* HATI..
    Super Junior… satu-satunya yang sanggup ngebuat aku jadi upredictable human…
    Maybe some people think that it’s so useless being in this world.

    This strange love doesn’t seem so real, and it really does actually.

    But I just don’t know why i can’t stop loving.

    This world’s just like part of my body that can’t be erased.

    And as the day passes by, I realize that I love this world more and more.

    ga ingin kehilangan mereka, bukankah kita Everlasting Friends?.. sahabat yang akan ada utk selamanya..

    • Aku gak tau kenapa, kak, tapi dadaku sesek banget pas bayangin besok dan selanjutnya kalo gak ada mereka..
      cuma mereka alasan aku tau dunia kaya ini, cuma mereka yang bisa bikin aku ngerasain cinta kaya gini..
      Aku gak mau ninggalin mereka, aku gak bisa.
      Nanti, suatu saat kalo mereka balik, aku mau mereka tau, aku masih ada di tempat terakhir mereka pergi..
      aku mau mereka tau aku nunggu, KITA nunggu..
      and yes, this LOVE does REAL. This happiness, our tears, and this kind of world DO exist.. among us..

      Sudah ah, komen kakak bikin aku nangis sesenggukan lagii.. TT____TT

  8. hmmm…kebetulan aq bukan elf
    tapi aq kpopers
    aq suka semua lagu” kpop yg menurutku enak buat di denger
    dan salah satu boyband yg suka ku denger itu suju
    aq jga ngikutin perkembangan mreka *ngga mreka aj sih, coz im kpopers
    trus pas denger mreka akan hiatus *nanti
    cukup sedih, krn mreka entertainer yg hebat *awesome actually
    tapi aq jg ngga sampe galau akut krn mreka mw hiatus
    c’mon, our live should go on, mw nunggu silahkan
    mw leave yo weis,
    dan aq mikir slama nunggu mreka, usia kita pun akan bertambah
    seiring bertambah usia, pola pikir pun akan berubah
    dan “asumsiku” prioritas kita pun akan berubah seiring perubahan pola pikir kita itu
    kaya aq, slama mreka hiatus mgkn i marry someone
    dan someone itu ngebuatku menjadikan kpopers jd prioritas yg kesekian
    who knows?
    so, bertahan aj sma yg kmu mw
    coz it will lead u to the right way
    *sorry bgt klo kesannya sok menggurui atw sok tua (cmon, mang lu dah tua dah 23, btw im 88liners kaya kyu)
    please dont bashing, aq cuma miris ngeliat beberapa elf galau gaje krn denger suju mw hiatus
    *sori curcol disini
    klo ngga suka ngga ap apus aj, hehe

    • pendapat tiap orang emang beda kok. Mau maksa orang ngerti apa yang kita rasain itu juga gak mungkin, mustahil malah..
      aku juga gak janji bakal jadi fan mereka selamanya, karna aku temen mereka, temen abadi..
      temen gak akan ninggalin temennya yang lain, mau sejauh apa kita pergi, temen itu selalu ada disana, dan aku mau jadi temen kaya gitu, buat mereka..
      selama mereka gak ada, aku juga pasti tambah dewasa, dan yah maybe suda nemu “temen” seumur idup lain, tapi buat sekarang aku temen mereka..🙂

  9. Tadinya Aku kira cuma aku yang mikir
    ‘kalau mereka tidak ada,aku bagaimana?’
    Tp ternyata aku punya temen yg mikir sama🙂

    Mereka adalah alasan aku kenal kpop,gak ada mereka? I dunno ToT

    Mereka janji bakal balik.. Entah itu tahun 2013 atau 2014 atau 2015 atau lebih lama lagi..aku niat banget nunggu.. Aku pengen bgt pada saat itu tiba aku bs dg bangga bilang ‘I am still an elf’..
    Tp aku mikir lg..
    Usiaku tahun 2014 itu 22 tahun,akankah keadaan tetap mengijinkan aku menjadi seorang fangirl ? Akankah aku tetap punya kesempatan menjelajahi internet sebebas sekarang,baca info oppadeul,download lagu,nguber lirik,bahkan baca fanfict..
    Ibuku bilang,diatas 20 itu masa2 aku harus sudah bisa dewasa,berpikir dan bersikap dewasa,bukan masanya lg mengurusi hal hal seperti ini.. ToT

    Aku cuma addict super junior,sisanya hanya sebatas tau.. Super junior selalu sukses bikin aku senang,sedih,galau,bahkan like an crazy..
    Super junior bisa bikin urat maluku putus dengan tereak2 dan senyam senyum gaje dipojokan warnet hanya gara2 liat mv,reality show,sm live perform mereka..

    Doakan aku teman,
    Semoga dua tahun,tiga tahun,bahkan empat tahun mendatang aku masih bisa menikmati dan menjalankan hal hal semenyenangkan ini.. Tetap bisa menjadi fangirl tanpa pengaruh usia.. Aku pengen bgt comeback mreka yg akan datang,aku masi bisa ngikutin dg leluasa..
    I really really really love Super Junior..especialy Kim Heechul..
    Sejak dua tahun lalu,sejak sekarang,dan untuk masa yang akan datang,,aku bangga menjadi ELF..

    • iyah, onn. Aku kira cuma aku yang kepikiran kaya gitu, ternyata banyak. Dan aku seneng.. :’)
      aku juga, aku pngin banget nanti suatu saat kalo mereka balik, aku masih ada disini buat mereka..
      nanti, aku masih bisa liat mereka tampil di panggung yang sama besar, dengan penonton yang sama ato bahkan lebih banyak dari sekarang, dan perasaan bahagia yang lebih besar dari hari ini.
      nanti, aku pingin banget bilang ke mereka kalo aku tetep ELF mereka..
      nanti, aku pingin nyambut mereka dengan senyuman dan teriakan yang sama..
      Mereka, rasa cinta ini, kebahagian dan air mata ini, aku harap itu jadi alasan kuat buat aku bertahan disini..
      AKU.. bangga jadi bagian dari ELF besar ini..

  10. Udah liat postingan ini dr kemarin, tp nggak berani buka, takut nangis. Baca awalnya aja udah gitu ;__;
    Aku jadi fangirl juga karena mereka, suka kpop karena mereka. Semua rasa yg aku rasain selama kenal mereka campur aduk dihidup aku. Tanpa mereka … Karena jujur, ELF adalah satu-satunya fandom buat aku. ELF adalah rumah yg sangat nyaman. Buat aku mereka udah kayak kakak laki-laki yg menjadi panutan yg sangat luar biasa, biar pun kadang kelakuan mereka dorkynya ampun-ampunan :’)
    Selama nunggu 5jib mau rilis aku sok-sokan jd org OOT, pura-pura baik-baik aja, (nyoba) senyum-senyum di depan lappie liatin mereka. Tp perasaan nggak pernah bisa dibohongin, aku khawatir, aku ngerasa takut, aku ngerasa sedih T.T
    Masalah waktu siapa yg tahu, tapi aku berharap aku bisa bertahan. Dan saat mereka kembali, I’m still ELF :’) Karena mereka, my life never flat.
    *nulis ini sambil nyeka air mata*

  11. Elf banyak yg hilang ,n milih pergi ke fandom lain
    Aku ga punya power buat nahan mereka..
    Tapi,lambat laun pasti elf berkurang
    Seperti temanku,siwonest,terus jg sungminnest, belum lagi temanku yg benar2 ninggalin kpop
    Umur juga makin nambah tua, n ada saatnya kita nanti bakal nikah n ga bisa lagi lihat mereka
    Aku juga ga bisa janji bakal selamanya bersama suju,tapi untuk sekarang,jujur aja agak sedikit ragu.. Kalau nunggu 10tahun lagi,saya pasti sudah terlalu tua buat bersenang2 dengan kpop.. Saya tidak bisa janji bersama selamanya,tapi kalau untuk 3-5tahun lagi untuk menunggu,saya masih bisa
    Kalau lebih dari itu,saya tidak bisa.. Mungkin ga bisa ngikutin semua member suju. Tapi buat jadi sparkyu selamanya akan tetap jadi sparkyu..

  12. Elf banyak yg hilang ,n milih pergi ke fandom lain
    Aku ga punya power buat nahan mereka..
    Tapi,lambat laun pasti elf berkurang
    Seperti temanku,siwonest,terus jg sungminnest, belum lagi temanku yg benar2 ninggalin kpop
    Umur juga makin nambah tua, n ada saatnya kita nanti bakal nikah n ga bisa lagi lihat mereka
    Aku juga ga bisa janji bakal selamanya bersama suju,tapi untuk sekarang,jujur aja agak sedikit ragu.. Kalau nunggu 10tahun lagi,saya pasti sudah terlalu tua buat bersenang2 dengan kpop.. Saya tidak bisa janji bersama selamanya,tapi kalau untuk 3-5tahun lagi untuk menunggu,saya masih bisa
    Kalau lebih dari itu,saya tidak bisa.. Mungkin ga bisa ngikutin semua member suju. Tapi buat jadi sparkyu selamanya akan tetap jadi sparkyu….

  13. saya jd inget thun2 yg lalu saat sya bru jd elf,,,,
    Hidup aku flat’a minta ampun, gk pernah setia sama satu idola, gk pernah mau usaha, gk pernah mau ketawa *suerrr
    But….. Setelah tahu super junior tgl 7 agustus tahun lalu, hidup saya berubah, ada alasan kenapa aku mau nabung cuma buat beli cd original 4jib suju, pdhal seumur2 menabung bukanlah gayaku.
    Mulai coba irit uang biar suatu saat nanti aku bisa nonton sushow..
    Ketwa sama nangis diwaktu bersamaan saat liat mereka perform…
    Dulu hidup aku anggap gk makna..
    Tp setelah tau suju, gw jd punya emosi…
    Q bs seneng, sedih, ngakakguling2. Pdhal sblum’a hal it gk pernah ada diri saya.
    Aku akan tetap menunggu suju selama q mampu, mampu menyayangi, setia sama mereka.
    Elf super junior.
    Kisah cinta paling r0mantis..

    • iyah, sebelom kenal mereka kayanya flat, gak ada kesenengan apa-apa, setelah kenal mereka jadi bisa tau apa yang ditunggu, kenapa bisa senyum sendiri, seneng pas mereka seneng..
      kayanya perasaan buat orang lain tu bisa dimulai dari perasaan buat mereka..
      Romantis, dan mudah2an selamanya.. :’)

  14. Fighting buat Shela dan ELF yang lain ^^~
    I’m not an ELF but the most of my friends are ELF
    Jadi aku ikut sedih, ketika denger kalo SJ bakal hiatus…

    Aku Cassie, dan yah seperti yang kalian tahu bahwa kami selama ini sudah cukup banyak dapet pengalaman dan pelajaran /eaaaaak
    Banyak banget cobaan~ Hehe kadang aku juga lost faith loh, karena sering kecewa dan galau… Tapi, setelah aku mem-flashback apa yang aku lakuin selama ini untuk mereka dan apa yang telah mereka kasih selama ini untuk kami… gak, kayaknya aku bakalan terlihat bodoh kalo harus sampe kehilangan faith ^^~ So, I’m keep staying to be Cassie…

    Begitu pun dengan kalian ya, ingat dengan istilah Promise to believe? Itu adalah sebuah kalimat yang aku yakin adalah magic words buat para ELF! Kalian haru janji sama mereka! Janji buat percaya sama sama mereka sampe kapanpun! Mereka bilang bakal balik lagi kan??? Dan kalian harus percaya kalo mereka bakal balik lagi…

    Ayo, kalian gak sendiri kok. Kami -Cassie- juga sedang mengalami masa-masa sulit nyaris setiap hari. Dan yah, ketika kami sadar kalau kami gak sendiri mengalami masa-masa itu… kami jadi semakin kuat dan percaya kalo suatu hari nanti -entah itu kapan- mereka bakal balik lagi…

    Aduh maaf jadi ikut nimbrung dan curcol m(_ _)m

    SJ jjang!! ELF jjang!!

    Promise to believe, ne? ^^~

    • bener banget, kadang buat ngeliat masalah ini, aku ngeliat temen2 cassie yang lain..
      kadang ikut miris sama mereka, tapi sekarang kebagian ngerasain sendiri gimana rasanya..
      dan ya, selalu ada kata2 ajaib buat kita supaya bisa terus percaya, tetep faith..

      makasih yah, suda ngebantu menguatkan. Dunia kaya gini, kalo orang lain pasti suda nganggep kita lebay, tapi karna kita ada di perahu yang sama, kita tau gimana rasanya nyaris tenggelam, dihantem ombak sampe nanti kita sampe ke tujuan masing2, aku mau tetep sama-sama..
      Ne~ Promise to Believe.. ELF not an ordinary name, we have Everlasting on it.. ^-^

      Cassies too~ AKTF, Friends~ :’)

  15. I’M ON YOUR SIDE, MY FELLOW ELF… ^^

    annyeonghaseo… nisa imnida, nyasar dr blogx die… kekeke
    n langsung tertarik sm tulisan ini…
    kisah kt sama, bermula ditahun 2009, dmn org berpikir SJ sedang dipuncak kejayaan, bg aku yg msh newbie elf saat itu, aku malah mlihat mereka sdg dlam keterpurukan yg dalam… mrk sekaligus kehilangan 3 bagian terpenting dr tubuhnya… pukulan telak bg SJ dan inilah slh satu alsn ELF (?) ad yg berpaling… tp… it’s not an END but AND… dan benar, dbalik ini semua ad hikmahnya… skrg mrk jd smakin solid, begitupun dgn ELF, real ELF tentunya, saat ini seluruh ELF sdg brsatu untuk ttp brjuang demi oppa kita…

    oleh krn itu ELF, jangan berhenti mendukung oppa kita…
    bukan “kalau mereka tidak ada,aku bagaimana?”
    tapi “kalau ELF tidak ada, Suju bagaimana???”

    mk dr it ELF hrs ttp kuat mski pstix akan smkin bnyk yg cobaan yg akn kt hadapi yg mnanti d ms dpn… ^^

    Hwaiting ELF!!

    • Annyeong haseyo~~ *bow*
      makasihh, makasih suda menguatkan dengan kata-kata “kalau ELF tidak ada, Suju bagaimana???”
      dan sekali lagi ini membuktikan kalo ELF dan SJ masih sangat saling bergantung..
      AND.. and someday we’ll be together again. and someday our effort will be paid. and someday we’ll be back as ONE family again..

      Hwaiting~!! Makasihh banyakk.. :’)

  16. semuanya emang masalah waktu.
    emang pada dasarnya hidup kita emang harus gini, dihadapi sama perpisahaan.
    padahal aku baru 2 tahun jadi elf udah harus kaya gini. tapi nggalah selama masih ada sub-grup kita masih bisa liat sebagian anak suju.
    meskipun ada aura2 gaenak dari 5jib ini. sebagai elf mending kita support dulu aja 5jibnya.
    buat masalah vakum entarin aja. hehe

  17. Sudah 3 tahun aku jadi ELF.. dah berkali-kali aku nangis hanya karena mereka. Lelah? jujur, aku pernah ngalami itu. Rasanya capeekk banget galau karena mereka. tapi, bukannya mereka yang lebih capek dibandingkan kita? mereka sendiri yang menghadapi semua masalah itu. tapi mereka gak pernah nunjukin rasa capek mereka sama kita, mereka malah menyibukkan diri buat nghibur kita para ELF. karena ini, aku mikir, ngapain kita harus lelah kalo mereka sendiri gak pernah nunjukkin rasa lelah mereka sendiri?
    masalah album terakhir… dulu aku udah pernah mikir tentang ini.. kalo album terakhir itu rilis, kira-kira aku bakal seperti apa? pokoknya gak bisa bayangin lah kalo kita udah gak pernah liat semua member sebagai suju. rasanya pasti ada yang kurang. masih inget banget pas belum kenal suju, kayaknya hidup tu gak ada warna, kayak gituuu aja. tapi pas kenal suju, semua rasanya beda! rasanya tu tiap hari seneeeng terus, selain itu mereka itu jadi ‘gerbang’ untuk mengenal dunia kpop. coba alo aku gak kenal mereka, gak bakal ngerti dah ada kpop.. -.-
    okelah, mending sekarang kita nunggu aja, gak peduli nunggu sampe berapa lama, tetap menunggu dan ndukung mereka, entah itu saat menjalankan jadwal individu ato saat wamil.
    ELF fighting!! we can do it😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s