Tell Me~

images (2)

Hi! Holaaa… \o/ *omg its so nice for being here again T^T sobs*

Just mau sekedar bertanya, ada yang punya tema/konsep/gambaran soal cerita? Anything boleh, apa aja yang jadi inspirasi tapi gak bisa dituangkan jadi cerita. I’ll write for you! Seriously. Saya lagi butuh ide fresh, gak mesti JiHyuk, pake tokoh yang kalian pikirin juga gak papa. Bebaaaaass! Merdeka!

Misalnya, um… pingin cerita soal Hyukjae (ato cowo siapapun) yang jago bikin lagu, terus gimana-gimana-gimana ada cewe yang dia suka (Jiyoo, misalnya. HAHAHA). Gitu deh. Coba deskripsiin tema yang kalian mau plus karakternya, gak usah rinci (tapi kalo takut saya gak nangkep alias saya lagi oon, rinci itu jadi hukum wajib. Bocoran: saya sering oonnya daripada cepet paham).

Gak melulu mesti Super Junior (SJ juja sah, suka-suka), tapi yang penting ya itu… deskripsi tema & karakternya. Karakter plus tema ya… bukan deskripsi cerita. Cerita mah suka-suka saya. HAHAHAHAHAHA…

Pastiin deskripsi kalian /seenggaknya/ sesuai sama apa yang kalian liat dari orang itu. Ekspresi yang sering ditunjukin, warna kesukaan (?), apa pun deh yang menurut kalian itu spesial dari sosok tersebut. Hihi… Buat cast cewenya juga suka-suka sih, tapi kayanya bakal saya bikin sesuai sama pikiran saya. /.\

Saya masih ngerjain Another You kok, tapi masih stuck bingung mau mulai darimana gara-gara lama ditinggal. T^T Makanya sekarang saya butuh pemanasan (?) buat mulai nulis lagi.

Kenapa gak bikin JiHyuk? Karena masih terlalu blank dan gak ngerti mau bikin apa lagi buat JiHyuk sementara Another You masih ada. ;~;

Jadi, saya harap kalian tertarik buat menuangkan ide/inspirasi/bayang-bayang yang, Insya Allah, saya wujudin jadi tulisan. Its nothing but semoga membuat yang baca senang (its amazing to have your inspiration being real, atleast through story-written lol)

Kriteria yang bakal diterima sih gak ada, masih sekedar berdasarkan feeling suka-tidak-suka. Bisa juga saya pilih dari yang menurut saya ada tantangan, misal karakter yang belum pernah saya tulis jadi deskripsinya full berdasarkan deskripsi kalian atau kesan pertama saya ke calon-cast. Hehehe…

Last but not least, I’LL BE BACK! \o/

Lots of love,

Yoo.

ps: Jangan mendikte saya soal ending, jadi endingnya tergantung mood yang nulis. Merooong~ :p

27 thoughts on “Tell Me~

  1. ohh. ohh.
    rindu eonni nih + jihyuk
    gak sabar nunggu tulusan eonni,,,
    tiba2 muncul ide cerita wanita diantara jihyuk..hyori maybe??
    si hyuk itu cinta banget ama si jiyoo tapi dilain sisi si hyuk kagak bisa ngelepasin si hyo,,,,si hyuk di buat galau tingkat tinggi dia harus milih diantara jiyoo apa si hyo
    ..ai abaikan saja ide saya hahahaha
    eonn semangat buat project selanjutnya

    ps: kalau minta pw bagaimana caranya?? padahal saya udah mention ke twitter

  2. kebetulan bnget thor, akhr2 ini aku lg pngen bnget bca fanfict ttang bda agama. Tp gak dpet2. Kalo bsa sih, castx kyu. Msalah krakter, suka2 author deh. Kalo bsa jg nih, sad end. Mreka gak brsatu krna kekeh ama kyakinan msing2. Smoga bsa d buatin crita ya, thor ^^

  3. Pengalaman pribadi
    Crta y ttg perbedaan materi,misal kya waitres naksir ma costumer y sndri cwe y tu indo rus cwo y tu org korea,diem2 mrka sling ska tp susah buat ngungkapin y,dh gtu trhalang status

    Crta hati sya itu tp blkg y sya tmbhin dkit,sad ending jg ga ppa
    kkk

  4. Kalo cinta segitiga gimana shel? tp jihyuk sering cinta segitiga juga nih.
    apa cinta terpendam? eeaaaa….haha…

  5. Heyhoooo… Yoo:3

    Coba tebak ini siapa? :p

    aku mampir disela-sela ngerjaiin kerjaan kantor :’)

    mau dong dibuatin cerita sama Yoo, hihihi..

    tentang apa yaah?….

    tentang seorang engineer ganteng perpaduan antara kim bum-myungsoo-adeknya Sungmin (Lee Sungjin) dengan karakter yang almost perfect tapi sulit buat jatuh cinta. Then one day dia ketemu seorang karyawati baru dikantornya, sang penyuka warna oranye, semua stuff dimeja kerjanya warna oranye ._. nah, karyawati baru ini jadi sekretarisnya si engineer ituh.. ngurusin mulai dari schedule meeting + apartemen + driver merangkap jadi asisten pribadinya.

    karena seringnya interaksi, entah kenapa si engineer itu jadi mulai merhatiin sekretarisnya padahal tidak ada yang syupesial dari perempuan itu dibanding rekan kerja wanitanya yg lain.

    nah, ketika si engineer udah mulai nyaman sama keberadaan perempuan itu, kemudian tetiba perempuan itu harus resign dari perusahaan tersebut.

    Aku ga tau endingnya seperti apa? huahahahahaha…

    Yoo, ini semacam curcol juga *ngumpet dibelakang Hyukjae (?)*

    kira-kira begitulah gambarannya… ga harus persis seperti yg aku ceritain juga kok.. dan ga musti dibuat juga cerita yang aku request ini… cuma mau menyapa Yoo eh nemu postingan ini :p

    aku taneeeeen syekaliiih baca cerita-ceritamuuuuuh ;;____;;

    • ECIYEEEEEHH KAKAK JINGGA MAMPIR~ ;;______;; Atu anen kakak anet loh…

      Engineer? Detailnya nanti aku tanya kak jingga yah. Aku kurang paham soal profesi itu juga soalnyah. ><
      Tapi beneran curcol nih kayanya. HAHAHAHAHAHA… *ditimpuk hyukjae (?)*
      Kak jingga gak ada rekomen cast cowo? Cast cewe sekalian kalo mau. Hihihi

    • kayaknya aku pernah baca cerita sejenis ini di LINE deh hahhaaa
      ihhhh kakak curhat
      emang orang itu gantengnya antara Kim Bum- Myung Soo dan Sung Jin… kenapa kakak gak ajarin syahadat aja hehheee

  6. annyeong,
    castnya donghae dan oc ‘choi kara’ tentang menikah karena perjodohan tapi donghae udah punya pacar. Donghae nikah ama kara tapi masih berhubungan dgn pacarnya. Haera cuman dijadikan pajangan aja dirumahnya. Haera bersikap sbg istri yang sgt baik dan bertanggung jawab dgn statusnya sbg istri. Ga pernah ngebantah donghae. Suatu hari entah knpa tiba2 donghae sngaja atau nggak nidurin kara smpai dia hamil. Donghae marah, nyuruh kara gugurin tuh kndungannya tapi kara ga mau smpai dia nangis pdhal sblumnya kara ga pernah nangis. Dia mohon sma donghae supaya hae membiarkan anak dalam perut kara smpai lahir, dia ga bakalan nyusahin hae. Dia kedokter slalu sndiri, ngidamnya juga dipenuhin sma dia sndiri. Dia rela cerai sma hae,dia cuman mau anaknya punya status yg jelas.
    Tpi dalam bulan2 kara hamil, hae mulai memiliki perasaan sma kara karena kara yg sabar bgt walaupun hae suka mesra2an sma pacarnya.
    Karakter hae itu keras, egois tapi syg sama eommanya makanya dia nikahin kara. Mudah dihasut ama pacarnya.
    Kara orang kaya yang manis cantik, sabar, patuh ama hae ga pernah membantah. Ga pernah ngebiarin airmata kesedihannya tumpah. Sabar walau sering dibully pcarnya hae. Ortu kara udah ga ada, dia cuman terima wasiat spya nikah ama hae.

    Alurnya author tambahin aja.

    Mian ngawur, btw aku pecinta tulisanmu chingu.🙂

  7. Eonnii-yaaaa ……. bogoshipo😦
    lngsung aja dh, Gimana klu Hyuk jd dokter tp dokternya biasa aja g sibuk” bngt gtu, trz pcrn ma Jiyoo , eh pas mau nikh Jiyoo kclakaan trz lumph, tp wlupn Jiyoo lumph Hyuk tpp nikah ma Yoo, keseharian’y itu Hyuk sayang bngt ma Yoo apa” d.bantuan, klu mau tdr saling curht , yahh bgtulh , jd snyamsyum sndiri byngn’y, haha

  8. Klu ngga , Hyuk jd asisten dosen, trz Hyuk ma Jiyoo d’jodohn tp karna Jiyoo blm siap nikah dia mlh kabur, 1 tahun kmudian pas Hyuk d.utus k.univrsitas mn gtu, ktmu ma Yoo, akhrnya mrka nikah juga, hahahaha. klu utk keseharian rumh tangga mrka trserah itu mh.
    Sorry lah eonn klu ide’y abal, hahahaha🙂

  9. Eonnie… Liat postingan eonnie yang ini jadi rada aneh hehe. Jujur aja aku belum sama sekali baca FF eonnie satupun :3 -.-v aku baru baca diary2 eonnie dan yah tulisan eonnie tentang Bap doang :v.
    .
    .
    Tapi boleh ngga eonnie aku minta dan ngasih ide?😄 haha bukan ide sih cuma hal yang pengen aku liat di FF :3.
    .
    .
    Gini eonnie, pertama ada seseorang, sebut saja Gyuri /halah itulah pokoknya :3
    Dia itu ya adalah kisah cintanya gitu sama Daehyunnie Oppa nih ceritanya :v haha bingung mo milih cast sapa ;A; ya gitulah terserah eonnie jalan ceritanya gimana (?)
    yang paling penting disini sih sisi Gyuri-nya dia punya kakak gitu Himchannie Oppa deh contoh. Dia deket banget sama Himchannie Oppa… Ya maksudnya ceritanya ini lebih ke rasa cinta kakak ke adiklah eonnie, bukan nonjolin kisah cinta yang biasanya gitu :3 gitu sih yang betty pengen /? Hoho
    .
    Ada lagi, ini mainstream sih, cuma pengen tau aja versi eonnie, FF yang life married. Yang perjodohan gitu, awalnya benci tapi akhirnya salah satunya suka dan di paling akhir(?) lagi mereka sama2 suka dan bareng deh. Happyly ever after (?) /plak hoho
    BETTY.

    • Um… tadinya kepingin merekrut (?) satu anak kelinci, tapi jatohnya ngakak terus apalagi kalo make daehyun. :”> Dia terlalu lawak-able. ><
      Uda ada sih idenya, cuma belom tau aja cast cowonya mau pake siapa. Mungkin daehyun cocok, kayanya sih. xD

  10. KAKAKKK SHELAAAA!! MUEHEHEHEHEHEHE.

    Aku mau ngasih ide pake anak kelinci. Cerita anak lucu polos pertama kenal cinta yang malu malu-able sama menggemaskan hingga menggairah membahana romantisnya contohnya um… Choi Mi-Ya – Choi Junhong? :3 /ditebas/

    Aku bercanda hehehehehe. Aku kangen kakak jadi berkunjung kesini. >< aku nunggu cerita anak kelinci aja. Hohoho. Aku bingung kasih ide apa… /ini ga bantu sama sekali/ maaf ya kakak. /_\ *ketjup basah* :*:*:*

    SARANGHAE!! *PPYONG*

    • Bubar yuk dek aul, bubaaaarr… /.\
      Itu kisah cinta malu2 kenapa ada embel2 menggairah membahana? Masih di bawah umur itu dua pemainnya. Gak tega ah.
      Kaka bingung loh kalo disuruh bikin cerita anak kelinci, takut jungkir-balik duluan sebelum ngetik. ><
      Iyaaah, saranghae too~❤

  11. Yooooooo~~~~~~~~~~~ XOXO

    Kamu kemaren2 mensyen teteh di FB??? ada di email tapi gak ada ada notif fi FB nya… notif fi FB ilang semua huhuhuuuu TT.TT
    Ayo kita maiiiiiinnnn 1n2d-an gitu hhhhh… kemana gitu, kak vanny juga kemaren ngajakin tapi acaranya gagal heheheee…

  12. Kak aku rindu poo, jadi inget lagu yg di nyanyin hyuk jae di d&e concert yg ‘with you’ seketika mikir ‘boo’ anak poo sama yoo. *i need u boo* kak pengen dong fanfic yang fantacy, kalo bisa si ya poo sama yoo kak. Bisa kali fantacy nya yg kaya greek myth kak. Cerita si hades & pershepone *aduh ribet* atau apa lah yg penting ada mitologinya. Lg suka kisah cintanya si dewa2 olympus *hihihi. Ah kalo enggak yang cerita demigod, mantsia setengah dewa. Kaya yg di flm percy jacson.😀

    • Iyah, saya juga rindu teramat sangat sekali banget sama yang namanya poo. ;~;
      Yang proyek another you sebenernya fantasi, cuma belom dapet niat buat nulis lagi. >< But terimakasih sarannya~ ^^

  13. shelaaaaaaa aimicuuuuuuuuu~
    guess how long have I not been here ;~;
    well, I have a line story barely with a proper plot.
    there’s a man (kyuhyun or whoever you want) he loves a woman for a long time, the woman died and he thought the woman died because he failed to save her. then he lives in guilty for such a long time and then he finds another woman and he easily loves her but he just doesn’t know how to get rid of his guilty for his previous woman.
    the another woman has been known since the first time that it won’t work easily with the man, but she tries and she nearly gave him up because she knows that she’s against a dead person and what worst is the memories inside the man’s that still alive. but yeah I don’t know the ending you could make the ending as you please anw.

    by the way, I really2 miss the time when I boozering your blog like every week and blabbing too much. miss your writtings too, don’t you have unfinished kyu-qian stories?haha

    • AMICUUUU AMICUUUU AMICUUUU BERAAAAAAAT POKOKNYAAAAH! ;w;
      and yes, i hv forever-unfinished kyu-qian series im gonna cry i miss them too anw.. just barely find their sweet moment, their secret moment huhuhu..
      and and yes, I MISS YOUR BLABBING IN HERE SO DONT STOP BLABBING AT ME!
      ps: im working on it, wish me luck dear. ><

  14. Hallo. Saya baru berkunjung ke blog ini, setelah lihat postingan ini saya jadi pgn dibikinin yg cast-nya itu Kim Jongin a.k.a Kai Exo. Tokoh cewenya terserah aja, hehe. Genrenya misteri asik juga kak. Seperti Sherlock Holmes series misalnya? Sekadar penawaran aja.

    Oya, salam kenal juga, kak!^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s