Diary Entry: 501 & 101

***

Selamat… eum, pagi? xD

Sebelum menginjak (?) pada topik utama kali ini, ada yang tau tanggal 5 dan 10 Januari itu hari apa?

Ya! Benar, bukan hari libur!

Selain bukan hari libur, hari apakah dua tanggal itu?

Nah, gak salah! Hari Kamis dan hari Selasa!

Duh.. yang nulis ngajak berantem nih. xD Jadi, sodara-sodari, tanggal 5 itu hari ulang taunnya si Putri Perumahan dan tanggal 10nya itu hari ulang taun Mbak Fitrahnanda Ayubadiah! HOREEEEE~~~ *plok plok plok*

Apa ya yang mau ditulis di sini.. ulang taun saya bukan, kenapa mesti bikin entry disini coba? -__-a

Eniweii, pas ulang taun si Putri Permata Sari (seperti nama komplek perumahan, kan? xD), lagi minggu tenang dan gak bisa ngumpul bertiga. Akhirnya cuma melayangkan selembar (?) pesan singkat *bilang aja SMS, shel!* buat dia. :3

No kado, soalnya Putri syuda dapet seonggok dompet dari saya. Kedoknya sih cuma sok baik beliin dia dompet, tapi karna saya terlalu pintar, saya gunakan dalih itu untuk menyatakan bahwa, Saya sudah memberikan kado pada Putri. HA HA HA~~~ :p

Tapi teteup, rasanya gak afdol kan kalo gak ngasih sesuatu yang dibungkus kertas kado, jadi berkeliaran lah aku dan Ika nyari kado.

Pertama, mari saya jelaskan esensi dari kartu ucapan saya untuk Putri:

 

Untuk To ato penerima, ditulis To: Putri ‘Perumahan’ Permata Sari. Kenapa? Karna jelas, nama Putri itu bener-bener kaya nama komplek perumahan yang baru –baru digusur. xD

Di bagian bawah, ada PS: tembem cuap. Tembem cuap adalah kata sandi buat Kak Y, yang menurut IKA geblek kak Y itu tembem. ;~~~;

Eniwei, emang sih, tapi toh Ika juga ngakuin kalo kak Y itu imut. :3

Lalu mari kita melangkah ke kado Ika (bukannya aku gak beliin kado, tapi kadoku emang gak sempet difoto dan dimasukin ke sini. xD)

 

Nah, disitu bisa diliat ada jam meja ijo, kan? Keliatan?

Kalo uda liat, mari kita abaikan benda itu. Bwahahaha~ Satu-satunya kado dari Ika yang menarik perhatian saya adalah: buku tabungan ala anak SD berwarna Pink. Benar, PINK, sodara-sodara, PINK! <= contoh reaksi berlebihan dengan kata Pink.

Keliatan gak disitu, Ika (dengan sedikit campur tangan saya) ngisi biodata si Putri. Demikian lah gambaran jelasnya:

Nama: Putri Perumahan <- syuda jadi nama resmi Putri. :3
Sekolah: TK Harapan Tinggi <- yang memang jadi harapan Putri, mungkin. xD
Kelas: Teri <- saya mulai sangsi, emang si Putri ikut tinju? -__-
Alamat: Perumahan Pendek Indah, Kelurahan Tidak Tinggi <- bagian perumahan itu ide saya! xD

Buat kado saya sendiri, demi melengkapi buku tabungan Pink itu, saya memberi Putri segepok uang seratus ribuan. Supaya apa? Supaya bisa dia tabung demi masa depannya bersama Mas yang tidak boleh dititkan namanya menjadi tit. :3

Done! Bisa diliat sendiri kado-kado yang kami siapkan untuk Putri, sungguh gak manusiawi, kan?

===============================

Nyahahaha~ cukup dengan kegeblekan ini. Langsung lanjut ke sesi ulang taun Mbak Nanda yaaah.😀

Ehm.. today is the very first day for me to celebrate Mom’s b’day OFFICIALLY! Mengingat taun kemarin hanya ada satu petunjuk (bulan Sungmin), sekarang syuda bisa dirayakan tepat waktu. xD

Mau bilang maaf sebenernya, taun lalu bisa ngasih fanfic, tapi sekarang gak bisa. ;~~~; Wanna write one tho, but I was… wut sud I say? Extremely busy? Sorry, Mom~ ><

Jadi.. cuma ada kado kecil buat Mom hari ini. Hh.. don’t really know wut you like, but, yes.. I tried my best. :3

Seiring datengnya hari ini, Yoo inget ada banyak kejadian sejak kita saling kenal. Dari yang cuma say hi dan ngobrol di twitter/blog/facebook, sampe minta nomer hape yang awalnya bertujuan buat nitip komik. Dari yang cuma email-emailan buat bahan fanfic, sampe ngayal berdua di tengah ujan. Hahaha..

For being a good friend, THANK YOU..

Bahkan, pas Yoo sampe di Malang pun juga gitu. Tiap minggu, Mom selalu nyempatin buat nemenin Yoo. Walopun itu bukan peraturan tertulis, tapi kayanya kebiasaan itu tercipta gitu aja. xD

For being my own personal doctor, THANK YOU..

Pas ulang taun mamah juga, mana ada sih orang telpon-telponan tapi cuma nangis doang selama 7 menit selain Yoo? xD

For being a good listener, THANK YOU..

Yoo juga inget, ada suatu waktu Yoo ngetweet masalah Yoo. Ng.. wut sud I say again.. masalah itu kaya masalah yang mengakar banget di Yoo. Karna waktu itu, orang itu penting buat Yoo.

Dan Mom sms Yoo, kan? Nanya ada apa, Yoo kenapa, kenapa tweetannya gitu.

Yoo, yang gak pernah mau cerita masalah itu ke siapapun, bisa blak-blakan walopun cuma di sms. Untuk pertama kalinya, Yoo bener-bener nangis karna masalah itu. Mungkin bukan gara-gara berat ato gaknya masalah itu, tapi ternyata buat ngebuka masalah itu ke orang lain sama aja kaya ngeluarin duri yang nancep sedemikian lama.

Lega, jelas. Yoo punya orang buat share, eventho mom is far far away. :3

Walopun kadang Yoo masih sering mikirin orang itu, tapi Yoo masih bisa move on, Mom. Mom mungkin masih inget, Yoo pernah bilang kalo semakin erat menggenggam pasir, tangan kita juga yang bakal sakit, dan gak ada sebutir pasir pun yang kita dapet.

And yes, I’ve been moving on now..

Dari masalah yang gak pernah bisa Yoo share bahkan ke sahabat Yoo sejak SD, dari banyak hal yang bikin Mom direpotin ama cewek imut (?) ini, terus juga dari hal-hal sepele yang selalu jadi bahan obrolan kita, I just wanna say,

For being someone who always worry about me, THANK YOU..

Seseorang yang spesial buat Yoo pernah ngucapin sesuatu di hari ulang taun Yoo,

“Happy birthday.. Makasih sudah lahir di dunia ini dan ketemu sama aku.”

I love that sentence, to tell us that someone feel so thankful for our existence in this world, it’s my fave words. Waktu itu Yoo sih terharu ada yang bilang kaya gitu. Gak kok, Mom gak perlu terharu, cukup ngerasain ucapan itu tulus aja dari Yoo uda cukup.🙂

And last, for being born into this beautiful world, THANK YOU..

“Happy birthday, Kakak Nanda.. Makasih syuda lahir di dunia dan masuk ke hidup Yoo yang warnawarni ini..”

===============================

Nah, sekian entry spesial edisi ulang taun Putri dan Mom ini. Happy birthday! Wishes foreva the best for both of you~ :*

Ah, dan saya masih agak heran. KOK BISA SIH PUT KE BROMO SAMA MAS ITU?? *syok nih ceritanya*

Menurut cerita sodari Ika, mas itu juga ke Sidoarjo nyusul Putri sambil bawa kue ulang taun dan kado tas yaa?? And guess wut, kuenya gambar muka DORAEMON, mamah! DORAEMONN! <= contoh kehisterisan yang menyangkut Doraemon. xD

Err.. aku gak berani negur-negur di twitter, Put. Tau sendiri mas itu ngefollow aku. -__- Jadi bukankah lebih baik saya ekspos semuanya di sini? BWAHAHAHA~ *ketawa setan*

Once again,

HAPPY BIRTHDAY FOR YOU, GALS

>>Special thanks to:

Iikako sicurlyhairtakingintersakitidadanglagi
Bwahahaha~ xD Thank you syuda nemenin nyari kado buat Mom en Putri. :3

Cup cup muah muah dari cewek stroberi.. :*

YOO

11 thoughts on “Diary Entry: 501 & 101

  1. nelfon pagi-pagi nyuruh buka twitter, nanya kuliah jam berapa buat ini ya ?

    setelah pagi ini dibuat menangis karena ucapan ultah dari seorang wanita yg baru seminggu lalu kembali ke kampung halaman, kado yang berasa hadiah natal karena ditaroh di depan pintu, foto2 ucapan ultah, voice note dan sekarang entry ini~ *sigh* /brb nyeka aer mata/

    terima kasih banyak juga ADEK shela ku yang tembem :3
    u’re a lucky person ya know ! karena saya bukan tipikal wanita (?) yang suka perduli dg orang lain kecuali saya benar-benar sayang~ /ah terkesan menggombal/😄
    it’s really good to have someone to care about… ngunjungin tiap minggu~ bawain stroberi :3

    well, selamat karena telah berhasil merayakan ultah saya di tanggal yg tepat (?) apa ya~ gak terasa ya, dari cuma baca2 ff sekarang jdi bikin ff bareng :3
    gak masalah gak ngasih ff, kado ataupun poo (?)
    cukup do’a itu sudah sangat berharga….

    sekali lagi,
    terima kasih banyak ADIK shela~
    ingat, bulan depan anda juga MENJADI TUA HA HA HA HA HA HA HA
    /cipok jihyuk (?)

    salam buat ika ya ? selamat ulang tahun buat dia :*
    btw, ika yg kmren megang cokelat itu bukan sih ? =_= HA HA HA

    • hehehe.. uda niat banget sebelom entry ini dipost yoo gak mau sms ato nelpon, pas uda selesai nungguin smartnya yang lagi-lagi gak smart, akhirnya berani nelpon deh~ :3
      Rencana awalnya ya itu.. nyanyi di telepon. xD Tapi syukurlah gak jadi.. Ha ha ha~

      Hoho.. Yoo juga bukan tipe perempyuan yang bakal care ama orang sembarangans. Jadi, yah, orang-orang yang beruntung itu berarti orang-orang yang syuda yoo anggep deket dan pentings~ *yoo gak ngegombal. xD*

      Siapa yang mau ngasih Poo? -____-
      Poo masih aman di tangan Yoo, baru bakal Yoo serahin kalo dia ngebotakin rambut! xD
      Cukup Yoo doain mudah2an awet ama Bebeks. :3
      jangan putus2.. Bwahahaha~

      Sama-sama, KAKAK nanda~
      oh, jangan khawatir, saya akan tetap awet muda. :3
      Selamat ulang taun buat Putri, makasih buat Ika. *biar yoo yang ngeralat. xD*

      HAPPY BIRTHDAY, MOMMA~~~ :*

  2. Koq aku jadi pengen (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ƪ) yaah.. Padahal Yoo ngebawain, ngemas (?), en nulis Diary entry ini dgn gaya khasnya Yoo yg kocak.. Tapi aku malahan pengen (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ƪ) nangis terharu maksudnya… ~ Aku aja yang baca sampe terharu gini.. Apalagi dua orang yang berulang tahun itu.. Howaaaaaa… Selamat ilang (?) Taun buat putrinya shella & E-mom~nya Yoo…😀 semoga bisa nerima kado dari Yoo dengan lapang dada (?) Hahahahaha… Pertanyaanku : Kok bisa sampe kepikiran buat ngasih buku tabungan jaman TK dulu?? Hahahahaha… *ketawa lagi* Yoo dudulz (ˇ▼ˇ)-c<ˇ_ˇ) and the last~ Lanjutkan kolaborasi JiHyo yang asiiik.. *pelukcium JiHyo* ("^⌣^)ε^`")

    • Heii~ kakak jingga kenapa pengen nangis? Tapi gak papa sih, Yoo juga nangis bikinnyah. xD *jangan bilang2 mom*
      Hahaha.. selamat ilang taun, bener! ^-^
      eh sumpah kakak, bukan Yoo yang kepikiran buat beli kado buku tabungan kaya gitu, SUMPAHH~ :3
      Yoo nda dudulz~ Yoo imuts.. (?)

      *pelukcium bunda-panda jingga* :*

  3. demi apa coba pas aku baca tulisan thank you itu aku malah ingat sawako di kimi ni todoke pas dia bilang thank you ama kazahaya..hahahahahahah *abaikan*

    kadonya seru hahahaha, keknya bakalan dikenang untuk waktu yg lama pulak itu hehehe…kok bisa kepikiran ngasi kado itu seh??/ sgt kreatif hehehe….

    buat nanda tadi dah ngucapin ultah di blognya deson, tapi kurang afdol kalu ga ngucapin jg di entry ini hehehe
    happy bornday ya nanda…..^^ may best wishes for you ^^

      • kamu dah nonton belum shel anime versionnya??
        ada 2 season..asli lebih seru dari movienya..
        season pertama bikin gregetar pengen gigit bantal
        season kedua bawaannya bikin nyengir mulu liat tingkah sawako en kazehaya.. en yg sawako bilang thank you pas di season 2..

  4. aku lg bad feel aka bad mood.. Gak tau musti ngomen apaan.. Maaf ya shel,😦

    yg bisa otakku tangkep cuma tentang temenmu yg ultah [–bilangin aku nitip salam sama ucapan selamat tanpa kado–] sama sebaris kalimat >>>semakin
    erat menggenggam pasir, tangan kita
    juga yang bakal sakit, dan gak ada sebutir pasir pun yang kita dapet<<< terimakasih,ni kalimat nampar banget, TT_____TT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s