Lovabook Story [Prolog]

Lovabook Story

[Prolog]

Tokyo, Jepang.

Rumah besar bernuansa biru itu berdiri kokoh dan tenang. Tak nampak sedikitpun suasana gaduh yang tadi sempat mengacaukan isi rumah, padahal keributan itu membuat seisi rumah geram.

Sisa-sisa musim dingin membuat sang pemilik rumah menyalakan pemanas ruangan di ruang tengah. Empat orang –dua lelaki dan dua wanita, berdiri dalam diam. Nampak suasana menghakimi diantara mereka, dan terdakwanya adalah gadis muda dengan rambut ikal terurai.

Tak banyak yang bisa ia lakukan saat lelaki muda tampan di depannya menyeringai. Gadis itu –Choi Jiyoo- menunjukkan wajah tak suka, bahkan nyaris mencibir. Kedua orang tuanya menatapnya galak, seolah gadis itu adalah narapidana yang baru saja melakukan tindakan kriminal.

Lelaki tampan itu berjalan mendekat, menyipitkan mata lalu menepuk pundak Jiyoo. “Selamat berjuang.”

Jiyoo mendengus –mengabaikan ejekan dari lelaki itu. Sekilas ia menatap kedua orang tuanya. Seandainya, hanya seandainya, jika ia tak melakukan kesalahan itu, mungkin ia tak akan terjebak dalam situasi ini.

Kedua orang tuanya menggeleng. Dan saat itulah hidup Jiyoo akan berubah..

——————-

Seoul, Korea Selatan.

Lee Hyukjae menyentakkan komik yang sedang dibacanya saat ada dua anak muda memasuki toko. Waktu istirahatnya makan siang sudah habis tapi ia belum selesai membaca One Piece edisi terbaru. Dengan malas ia bangkit dan merapikan buku-buku di rak yang ada di depannya.

Tak lama ponselnya bergetar. Hyukjae merogoh benda tipis itu dari saku lalu menarik napas berat saat melihat layar ponsel.

“Kalau tidak diangkat, bisa-bisa benda itu menghantuimu sampai mati,” sahut seorang gadis dengan rambut ekor kuda.

Hyukjae mendongak dan menatap gadis itu datar. Detik berikutnya ia melepas batere ponselnya sebelum memasukkannya kembali ke dalam saku. Hyukjae berlalu dari hadapan gadis itu dan kembali merapikan rak buku lainnya.

Gadis berwajah bundar mungil itu melongo. “Marriage syndrome..” gumamnya.

=============================

New prolog for my new JiHyuk’s Story!😀

81 thoughts on “Lovabook Story [Prolog]

  1. huwaaa…. ini tema2nya ttg pernikahan paksa dan perjodohan nih keknya.. bener gak shel..??
    aduhh paling suka tema2 kek gini… hayooo shel semangat yah nulis chapter 1 nya… gak sabar mau baca ><

  2. hoahhhh,, gak sabar buat baca chapter 1’a..
    kalo bisa secepatnya *songong
    si Ji Yoo nglakuin kesalahan apa????
    penasaran >.<

    btw, lam kenal ya..aku new reader🙂

  3. Onniee, ceritanya bikin penasaran. Aku gak bisa nebak hehe.ditunggu part 1-nya eehehe🙂

    Onnie, maaf ya aku waktu itu aku minta pw kyutoria. Tp pas udah dpt aku malah gak baca ceritanya. Maaf bgt ya onnie ;(

  4. marriage syndrome??
    ini ttg pernikahan n perjodohan kh?
    kyk’y seru…:)

    penasaran ma cast yg lain..^^
    si yeoja rambut kuncir kuda ma namja2 yg mgkn oppadeul jiyoo *sotoy* hehe

    part 1 scpat’y yah…;)

    • hehe.. rada nyerempet kesitu sihh onn~ xD
      eummm.. cast laen masih belom dibocorin, bakal dijelasin semua di chapter 1.🙂

      mudah2an bsa post hari senin yahh..
      makasihh onn~😀

  5. uwaa~ penasaran, bener” ga bisa nebak alur ceritanya..
    ga sabar nunggu part 1 nyaaa😀
    jgn lama” yaa, ehhehe *dasar reader byk mauny*
    yeayy.. jihyuk is back😄

  6. annyeong~~~
    reader baru d blog mu, tapi udah pernah baca ff mu yg publish di blog laen….
    bingung ama prolog nya, tapi bener2 penasaran ama ceritanya…karna aq juga biasnya unyuk~~~

  7. Shelaaaaa, onniemu yg sarap sampe!
    wakakakaka…
    Asiiiik merit2an nih kayaknyaaa, aku kangen jihyuk!
    Buruan kambek pokoknyaaaa…
    Oke oke?

    *narik selimut*

  8. oenni.. kenapa mesti prolog sih?

    bikin orang penasaran loo…
    ayo part 1…
    ayo part 1…
    emang kapan rencananya dipublish oenni?
    kalau bisa secepatnya ya oenni.. hehe..😄

    saya tunggu kelanjutannya oenni.
    HWAITING!!

    PS: real man kapan dilanjutin oenni??

    • ga ada niat bikin penasaran, cuma baru kepikiran prolog,
      ga bisa menghentikan tangan buat ngetik. xD
      chapter 1 mungkin minggu depan.🙂
      buat hari ini Real Man chapter 5 dulu yaa~😀
      makasihh banyaaak..🙂

  9. hmmmmm punya ff baru gak bilang” neh….. akhirnya c’kunyuk beraksi lagi, dari prolognya menarik, kapan chap 1 say?? gak sabar pgn baca… cepetan pkoknya yah!!

      • untung onn lg berkeliaran jd nemu ni ff prolog…
        ditunggu banget pokoknya yah!!! gak sabar kaya mau nonton eunhyuk main film z,,
        sama”~~~

  10. JiHyuk’s story again😀
    Lama ga bca JiHyuk’s story bikin kangen jg..

    Padahal yg real man aza belum sempet aku baca..
    Kekekee
    *mian baca ff b.inggris butuh konsentrasi tingkat tinggi ceh*

    prolognya bkin pnasaran..
    Da hubungannya ma pernikahan kah??
    JiHyuk nikah??

    Dtggu part1nya😀

    • ahaha.. kami emang ngangenin~ *digampar massa*
      abis jihyuk lama ga comeback, tar bisa2 disangka bubar lagiii.. (?)

      eumm.. ada hubungannya kok,
      tapi rada ga nyerempet ke jihyuk, jadi yg nikah ya yang laen. xD

      okee~ chapter 1 dalam pengerjaan..
      makasihh onn~😀

  11. huwaaa onnieee !! udah lama gak ketemu !! *peluk abang spencer /digampar*
    aku suka prolognya !! hehehe
    udah lama gak baca Ji-Hyuk..
    pokonya part 1 ditunggu !

    Ji-Hyuk nikah? ato Kawin? *plakkk*
    onnie.. pokonya aku tunggu ffnya sebelum aku
    berhenti internetan gara gara
    Ujian Praktek, UAS, Ujian Sekolah , UASBN huaaa nasib jadi anak kelas 6
    *nangis dipojokan* pokonya ditunggu ye…

    yaudah…
    babay onnie !! *naek sepeda ontel bareng Kyuhyun*😄

    • haii~ iyaa, uda lama ga ketemu nihh..
      kangen yaaa? *plakk*

      eumm.. yah, doakan aja mudah2an jihyuk bisa nikah dan kawin bersamaan (?)
      iya, apdetnya diusahain secepetnya yaa~🙂
      onnie juga uda kelas 3 SMA, masih banyak ujian menanti.. *ikutan nangis di pojokan, noel2 tanah*
      hwaitiiing~ ayo berjuang sama2..😀

      babay, sayang~ *lambai2 sapu tangan bareng poo*
      makaihh yaa..😀

  12. Hello ^^ I visit this blog again because I found “Real Man” is out, but when i entered the password u sent via DM is failed, it cant be accessed.. T___________T i really wanna read that fics… T_______T

    • Hi~🙂
      so sorry for ur uncomfortable feeling, since i really get annoyed by Silent Reader, i changed the pw..
      but u can meet me on twitter. I’ll give it to u..
      sorry agaiin~~ ><

  13. Annyeong shel..
    Lama gak maen disni… Hahahaha
    kangen gak?!! *gaktuch*

    prolog? Dikittt bangeeettttt
    itu komik yang dibaca hyukjae punya akuu *geretpoojewer*

    marriage syndrom? Au..au..au..
    Saya suka yang beginian nieh.. Wkwkwkw

    *pelukciumyoo* :*

    • Annyeoooong, onnie~ *sediain cookies ama teh manis*
      kangen? ga jugaaa.. *plakk*
      aniyaa, kangen kok, kangeeen~~~ ><

      kalo panjang namanya uda masuk chapter 1 onn. xD
      eh? one piece kan favenya poo~~~ *narikpoo*

      aihh~ mentang2 uda nikah ama bang yes ahh..
      /peyukciumjuga/ :*

  14. annyeong,,reader baru…
    salam kenal baru mampir padahal udah banyak temen yg ngrekomendasiin ne blog,,,
    mau baca ff” disini boleh kah??? ^^
    janji deh bakal koment di tiap ff yang di baca ^^

  15. Gyaaaaaa~ eomma sayang~ xD
    aku datang lagi xDD
    hihi prolog dulu deh pembukaannya..
    Nyari ff baru nemu yg ini, baca prolog dulu deh.. Hehe
    Mian mma- baru sempet skrg, telat sehari lagi T.T
    kmrn aku sharian di sklhn mma- ngurus acara perpisahan kaka kls 12 ny.. Maaf ya mma- *entah udh brp kali molor janjiny* T.T
    but..
    abis ini lanjut ke part 1 dulu ya mma- meninggalkan jejak disini dulu. Hehe sesuai janji, okeeee mma- xD

    • haluuuuu, sayaaaaang~~~😀

      gapapa, telat juga gak dihukum kok, nak. xD
      o iyaa, kelas 12 uda pada udahan (?) ya?
      *gak sadar diri xD*
      sipp~ ditunggu yaahh..😀

  16. annyeonghaseo..
    Reader baru, verina 18th.
    aku tau blog ini dr trili onn. langsung deh aku capcus kemari. ini kya a seru bgt deh dliat dr byk a yg komen.
    udah dlu ahh, aku mao meluncur kpart 1

  17. annyeong, bru tau blog ni dr tmenq.
    bangapta^^
    Bru baca ni doang, cari lanjutannya ahh
    Hhehe
    btw, eniwey, q manggilnya onni pa gmna? q 92’er

  18. hallo aku reader bru nich,iseng2 cari blog fanfic terpavorit digoogle,dan ktnya blog sini msuk kategori,kyknya memang mnarik,aku ijin lanjut baca ya thor,makasii

  19. Annyeong thor🙂
    aku reader baru. Baru nemu wp author dari postingan beberapa author fav dan langsung lari ke wp-nya author😀. Huaaaa ini marriage life? Unyuukkk lagi hahaha.. Jadi penasaran kok bisanya Jepang-Korea? Aaaa udh lanjut saja deh😀

  20. annyeong ..
    pendatang baru datang dengan rekomendasi dr teman. haha ..
    eonnie ..
    ijinkan saya ubeg-ubeg blognya
    #mewekmegangkakindiri *ekh
    khamsahamida eonn ..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s